Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
dorjdrak
|
Заголовок сообщения: Re: Запись о поиске ветра Добавлено: Вс май 16, 2010 9:35 am |
|
|
kleinfuchs писал(а): И совершенно не доказано, что Пушкин писал для русской аудитории, не доказано, что его "Куружикутокизу мотокужикито" написаны не на японском и не для японцев, с какой-то очень важной информацией. Надо ещё понять, что символы и сюжеты присутствуют не столько в письме, сколько в коллективном бессознательном. Представим, что в результате глобального катаклизма в каком-нибудь тибетском монастыре уцелеют лишь несколько страниц "Чапаева и Пустоты" в переводе на японский. Тогда лет через 500 Пелевина будут интерпретировать так же, как мы сейчас Книгу Иова или Песню Песней 
_________________ "Вы - это извлечение" (постулат Гратулирта)
Последний раз редактировалось dorjdrak Вс май 16, 2010 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kleinfuchs
|
Заголовок сообщения: Re: Запись о поиске ветра Добавлено: Вс май 16, 2010 9:50 am |
|
|
Ну а так как мы Песнь Песней-то интерпретируем? Я вобщем-то ее интерпретирую совершенно буквально  иногда даже еще буквальнее евреи вобщем-то всегда любили и умели полюбить.. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dorjdrak
|
Заголовок сообщения: Re: Запись о поиске ветра Добавлено: Вс май 16, 2010 10:06 am |
|
|
kleinfuchs писал(а): евреи вобщем-то всегда любили и умели полюбить..  kleinfuchs, для христиана Песня Песней - это любовные отношения между душою и Христом, для иудея - отношения между Шекиной (народом Израиля) и Богом Израиля; первоначально же ПП - отрывки из катехизиса богослужения богине Аштарот, которой, как известно, отдал дань и Соломон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kleinfuchs
|
Заголовок сообщения: Re: Запись о поиске ветра Добавлено: Вс май 16, 2010 10:07 pm |
|
|
У меня был замечательный препод по Ветхому Завету.. и я спросила его насчет песни песней, почему вообще эта книга вошла в Библию. Он тогда спросил, Саша, а о чем вообще Библия, глобально? Я сказала - О любви.. Ну и вот, сказал препод. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dorjdrak
|
Заголовок сообщения: Re: Запись о поиске ветра Добавлено: Пн май 17, 2010 3:21 pm |
|
|
|
видишь ли, любовт понимают по разному... волки овцов тоже любят =)
Цитата:
«Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами — от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме — Индия, Китай и так далее — ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда — это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке — без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру — это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом — вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства».
Empire V
И далее:
Мы приближались к храму Христа Спасителя. Гера указала на одну из скамеек. Я увидел на ее спинке сделанную желтым распылителем надпись: Христос — это Яхве для бедных. В русской культуре последних лет все так сме-шалось, что невозможно было понять — то ли это хула на Спасителя, то ли, наоборот, хвала ему... Отчего-то я вспомнил о порванной купюре, которую мне дал Энлиль Маратович, вынул ее из кармана и прочел надписи вокруг пирамиды с глазом: — «Novus Ordo Seclorum» и «Annuit Caeptis». Как это переводится? — «Новый мировой порядок», — сказала Гера, — и что-то вроде «наши усилия принимаются с при-язнью». — И какой в этом смысл? — Просто масонская белиберда. Ты не там ищешь.
Empire V
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |